Carpaccio de lomo

agosto 16, 2007 en 4:12 am | Publicado en Recetas | Deja un comentario

   

El carpaccio es un plato gourmet que usualmente suele ser un aperitivo. Este puede se carne de ternera , de salmón y de atún.

Su preparación no es muy compleja , es por esto que te presentamos como preparar este delicioso plato.

  

Ingredientes

Aceite de oliva 1/2 Taza
Alcaparras 1 cda.
Jugo de Limón 1/2 Taza
Lomo de ternera 300 g
Mostaza de Dijon 1 cda.
Queso parmesano A gusto
Rúcula 1 Paquete
Sal y Pimienta A gusto

Procedimiento

- Limpie el lomo, envuelva en papel film y cuando haya tomado
temperatura corte en finas laminas.
Armado
- Coloque en una bowl el jugo de limón junto con la sal y la pimienta,
mezcle.
- Agregue el aceite de oliva y emulsione. Reserve.
- En una sartén a temperatura media, coloque una franja de queso
parmesano, deje que se funda y forme una teja.
- Corte los bordes y coloque sobre un palo de amasar.
- Condimente las rodajas de lomo y las hojas de rúcula con la emulsión
reservada.
Presentación
- Sirva en plato pincelado con mostaza de dijon y acompañe con las
alcaparras. Decore con la teja.

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